MV Hillesheim Gruppenbild 2015

Herzlich willkommen auf den Internetseiten des Musikvereins Hillesheim.

Wir begrüßen die Freunde der sinfonischen, der traditionellen und modernen Bläsermusik. Hier finden Sie Informationen über den Musikverein, über sein Hauptorchester sowie über viele weitere Ensembles, die unter dem Dach des MV Hillesheim zuhause sind.

"Next Generation" – zwei Länder, ein Konzert

Die Jugendorchester aus Hillesheim und Brummen gestalten im Sinne eines Austauschs gemeinsam ein Konzert am Samstag, 20. Oktober 2018.

„Next Generation“ ist der Titel des diesjährigen Konzertes des Hillesheimer Jugendorchesters in Kooperation mit dem niederländischen Verein aus Brummen. Im März fand bereits ein Konzert in Brummen statt, nun besuchen die jungen Musiker und Musikerinnen des Harmonie Orkest Brummen den MV Hillesheim. Das gemeinsam gestaltete Konzert am Samstag, 20.10.2018, um 19:30 Uhr, wird von den beiden musikalischen Leitern Thomas Lach und Erik van Hierden geleitet.

Der Titel „Next Generation“ steht dabei für die Jugend, die nächste Generation. Von einer starken Jugend hängt das Überleben eines Vereines ab. Das hat der MV Hillesheim erkannt und bietet dem Nachwuchs viele interessante Aktivitäten und Entwicklungsmöglichkeiten. Mit dem Konzert und dem damit verbundenen Austausch wird die Jugendarbeit gefördert und eine internationale Verbindung gepflegt. Das Jugendorchester des Harmonie Orkest Brummen verbringt ein Wochenende mit den Jugendlichen des MV Hillesheim in dem Gemeindehaus in Oberbettingen. Dort wird das gemeinsame Programm erstmals zusammengesetzt und im Gesamtorchester geprobt. Abgesehen von den Proben wird auch die Freizeit zusammen gestaltet. Es wird zusammen gegessen, gelacht und gespielt. Am Tag nach dem Konzert werden die beiden Jugendorchester zusammen den Freizeitpark „EifelAdventures“ in Berlingen besuchen, bevor die Jugendlichen aus den Niederlanden wieder abreisen.

Der Eintritt zum Konzert ist frei!

"Komm, wir geh'n ins Kino!"

Unter diesem Motto lädt der Musikverein Hillesheim 1876 e.V. zu seinem Konzert in die Stadthalle Rondell in Gerolstein ein.

Seit vielen Jahren bietet der Musikverein sehr anspruchsvolle Konzerte in einem besonderen Rahmen. Auch dieses Mal können die Besucher gespannt sein, was sich alles hinter dem Konzertmotto versteckt. Auf's Notenpult kommen viele Filmmelodien, die den Zuhörer gedanklich in verschiedenen bekannten Filmsequenzen schwälgen lassen. Weitere Infos zum Konzert folgen in den nächsten Wochen.

Der Kartenvorverkauf startet am 15.10.2018 bei EP Sünnen und Bosch Service Ludowicy in Gerolstein. Sichern Sie sich schon jetzt Ihre Tickets!

Die wichtigsten Infos auf einen Blick:
"Komm, wir geh'n ins Kino!"
Samstag, den 03.11.2018 um 20.00 Uhr
Stadthalle Rondell, Gerolstein
Vorverkauf 12,- EUR/ Abendkasse 15,- EUR (Kinder bis 14 Jahre 5 EUR)
Einlass: 19.30 Uhr

Aufruf zum Mitspielen

Interessierte Instrumentalisten dürfen jederzeit eine "Schnupperprobe" einlegen und sich über Arbeit des MV aus erster Hand informieren.

Die Probentermine sind:

• Jugendorchester - donnerstags von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr
  • Hauptorchester - donnerstags von 19:30 Uhr bis 22:00 Uhr

Das Probelokal befindet sich im Musiksaal der Augustiner Realschule Plus in Hillesheim.

Wir freuen uns über Verstärkung jeglicher Art.