MV Hillesheim Gruppenbild 2015

Herzlich willkommen auf den Internetseiten des Musikvereins Hillesheim.

Wir begrüßen die Freunde der sinfonischen, der traditionellen und modernen Bläsermusik. Hier finden Sie Informationen über den Musikverein, über sein Hauptorchester sowie über viele weitere Ensembles, die unter dem Dach des MV Hillesheim zuhause sind.

Ehrungen 2017

Im Rahmen der diesjährigen Mitgliederversammlung wurden verdiente Musiker des MV Hillesheim entsprechend der Ehrenordnung des Landesmusikverbandes Rheinland-Pfalz geehrt. Johann Diederichs, Vorsitzender des Kreismusikverbands Vulkaneifel, nahm die folgenden Ehrungen von Spielern des Musikvereins vor:

Ehrenzeichen in Gold für eine mindestens 30-jährige aktive Mitgliedschaft im LMV Rheinland-Pfalz:

• Simone Blum
  • Yvonne Crois
  • Klaus Esch
  • Wilfried Geiser
  • Tanja Maas
  • Horst Schneider

Ehrenzeichen in Gold und Ehrenbrief für eine über 40-jährige aktive Mitgliedschaft im LMV Rheinland-Pfalz:

• Rainer Tombers

Ehrenzeichen in Bronze für 10-jähige Dirigenten-Tätigkeit:

• Thomas Lach

Für besondere Verdienste um die Pflege der Musik und als Zeichen der Anerkennung überreichte Herr Diederichs eine silbere Verdienstnadel mit Urkunde an:

• Christian Hilgers (1. Vorsitzender)
  • Klaus Esch (2. Vorsitzender)

Die beiden Vorsitzenden haben sich durch einen ebenso erfolgreichen wie nachhaltigen Ausbau der Vereinsstrukturen sowie durch zahlreiche Förderungen, Umbaumaßnahmen und nicht zuletzt durch die weitbekannten Konzert-Projekte des MV ganz besonderer Verdienste erwiesen. Vielen Dank für dieses unermüdliche und richtungsweisende Engagement!